RSS

Городской портал госуслуг

Экстрим или жизнь?

16.07.2015

Зацепинг - одно из самых опасных молодежных увлечений, с каждым годом, увы, получает все большее распространение

ржд

Статистика несчастных случаев на железной дороге с участием подростков-зацеперов не может не вызывать тревогу. Если в 2010 году на Московской железной дороге было зарегистрировано всего три таких случая, то в 2014 году только зафиксированное проверяющими число зацеперов выросло в 10 раз – зафиксированы 29 подобных случая. В первом полугодии 2015 года уже пострадали от зацепинга 16 человек, из них 12 получили удар током на крыше вагона, где они пытались сделать «оригинальное» селфи.

Ежегодно специалисты Московской железной дороги проводят комплекс мероприятий по предупреждению детского травматизма. Прежде всего, это разъяснительная работа в образовательных учреждениях. Так, в первом полугодии 2015 года, накануне школьных каникул, было организовано три тематических месячника: «Дорога Без Опасности!» (в январе) и «Внимание, Дети!» (в апреле и в мае).

Во время месячников в школах были проведены около 2,5 тысяч лекций и бесед, в которых участвовали более 70 тысяч человек. Также был организован просмотр фильма о правилах безопасного нахождения на железнодорожном транспорте. Среди подростков была распространена наглядная агитация в виде памяток, буклетов, закладок, пазлов, плакатов, линеек, магнитов. Кроме того, в образовательные учреждения направлены электронные версии буклетов и видеороликов о безопасном поведении на железной дороге.

В зоне движения поездов на МЖД был проведен ремонт 43 пешеходных переходов, более 2 км. ограждений вдоль железнодорожного полотна. Установлено 1319 знаков и плакатов по безопасности на платформах, пешеходных переходах, станциях и перегонах. Улучшено освещение 360 пассажирских платформ. Вырублено 188 га кустарников и веток в зонах недостаточной видимости. С локомотивными бригадами проведены технические занятия по изучению наиболее травмоопасных участков и мест скопления несовершеннолетних граждан вблизи железнодорожных путей. Особое внимание было обращено на безопасность граждан при посадке и высадке, при подъезде к пассажирским платформам, при следовании через железнодорожные пути, переезды, мосты, при подаче звуковых сигналов большой громкости в условиях плохой видимости. Совместно с сотрудниками полиции на транспорте проведено 3094 рейда, в ходе которых задержано 5957 нарушителей. К административной ответственности привлечены 503 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати