RSS

Городской портал госуслуг

Отчет об исполнении Плана по противодействию коррупции за 2019 год

20.12.2019

Приказом управы от 09.06.2018 г. № 30 утвержден План противодействия коррупции управы района Тропарево-Никулино на 2018-2020 годы, на основании которого проводятся мероприятия организационного, правового и информационного характера, направленные на достижение конкретных результатов по минимизации коррупционных рисков и обеспечению контроля за выполнением плановых мероприятий в управе

В управе района создана и действует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов. На Комиссии в установленном порядке рассматриваются уведомления работодателей в отношении гражданских служащих, уволенных из управы района.

Комиссия по противодействию коррупции осуществляет комплекс мероприятий организационного, правового, экономического, информационного и кадрового характера, направленные на устранение причин и условий, порождающих коррупцию в районе.

В связи с отсутствием оснований заседаний Комиссии по противодействию коррупции в 2019 году не проводилось.

В целях недопущения коррупционных явлений управой района разработано и утверждено «Положение о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации»

В течение 2019 года фактов несоблюдения государственными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в управе района не выявлено.

Управой района Тропарево-Никулино на постоянной основе проводится мониторинг антикоррупционного законодательства и осуществляется приведение правовых актов управы в соответствие с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.

Все изменения и требования нормативных правовых актов по вопросам осуществления мер по предупреждению и противодействию коррупции доводятся до служащих управы района и размещаются на официальном сайте управы.

Раздел «Противодействие коррупции» на официальном сайте оформлен в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.10.2013 №530н. Раздел содержит законодательную базу по вопросам противодействия коррупции.

В разделе, с помощью электронной формы, граждане могут сообщить в управу района Тропарево-Никулино города Москвы о фактах коррупции. Кроме того, граждане имеют возможность получить интересующую их информацию, путем направления обращения по электронной почте, по телефону и при личном посещении управы.

Государственные гражданские служащие управы проходят обучение дистанционного курса «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы».

В управе района определен список должностей, при замещении которых государственный гражданский служащий представляет сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга), несовершеннолетних детей, а также о расходах.

При поступлении на государственную гражданскую службу в управу района, доводятся под роспись памятка поведения государственных гражданских служащих по урегулированию ситуаций, связанных с конфликтом интересов на государственной гражданской службе города Москвы, Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих города Москвы управы района Тропарево-Никулино города Москвы.

В целях формирования у гражданских служащих управы района, а также сотрудников подведомственных учреждений негативного отношения к коррупционному поведению, руководителями служб на постоянной основе проводится комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

В 2019 года уведомлений о случаях склонения гражданских служащих, сотрудников подведомственных учреждений к антикоррупционному поведению не поступало.

С целью проведения анализа и обобщения информации о фактах коррупции, в управе района с участием подведомственных организаций проводятся оперативные совещания, на которых доводится информация о законодательстве в сфере противодействия коррупции, а также мерах, применяемых к лицам, совершившим коррупционные нарушения. Фактов коррупции в управе района и подведомственных ей организациях в 2019 году не выявлено. В 2019 году уведомления о случаях склонения государственных гражданских служащих управы района, а также работников подведомственных организаций к совершению коррупционных правонарушений не рассматривались ввиду их отсутствия.

Для осуществления текущего финансового контроля на стадии совершения операций по распределению и использованию бюджетных средств в целях предупреждения возможных нарушений при расходовании бюджетных средств в управе района создана группа внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

Размещение госзаказов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также в строгом соответствии с планом-графиком и планом закупок.

По мере необходимости, государственные гражданские служащие управы района Тропарево-Никулино города Москвы, замещающие должности, связанные с подготовкой и размещением государственных заказов, направляются на проведение оценочных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати