RSS

Городской портал госуслуг

ГКУ «МАЦ» отпраздновало 25-летие

14.03.2019
12 марта 1994 года, в Москве появилась первая в России вертолетная пожарно-спасательная служба для тушения пожаров и спасения людей.

Вертолет КА-32А с цифрами «01» на борту продемонстрировал свои возможности – он хорошо «висит» в воздухе, маневренен и прекрасно управляем.

Пожар на Останкинской телебашне.

Пожар в высотном здании Москва-Сити.

Вертолеты Московского авиационного центра привлекаются на все крупные пожары в высотках и промзонах города Москвы. В случае вызова через 15-20 минут экипажи уже будут у горящего здания. Более 70 крупнейших пожаров было потушено в столице и регионе с помощью вертолетов учреждения.

На сегодняшний день в парке МАЦ значатся 10 вертолетов, включая четыре пожарных борта (Ка-32А и Ми-26), а также санитарные ВК117С-2. Именно в 2019 году заканчивается нормативный срок эксплуатации модели Ка-32, выпущенной в 1989 году. На смену «ветерану», по решению мэра Москвы Сергея Собянина, город получит новую модификацию Ка-32А 11ВС – одну из лучших в своем деле.

Однако авиация привлекается не только для тушения пожара, иногда требуется срочно доставить пострадавшего человека в больницу. Так, например 16 июня 2018 года произошло ДТП 4-х автомобилей на Кутузовском проспекте, где потребовалась срочная транспортировка пострадавшего. Санитарный вертолет оперативно прибыл на место ДТП и доставил пострадавшего в лечебное учреждение. Аналогичный случай произошел так же на Кутузовском проспекте немного ранее – 18 марта 2018 года, где потребовалась помощь Московского авиационного центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати