RSS

Городской портал госуслуг

Час гражданской обороны школы 1238 в защитном сооружении

19.04.2019

Сотрудники Управления по ЗАО Департамента ГОЧС и ПБ и Специальное предприятие при Правительстве Москвы (ГУП «СППМ») провели экскурсию для учащихся школы №1238.

Ученики пятого класса, в сопровождении взрослых и классного руководителя, Афанасовой Галины, учителя истории и обществознания, смогли посетить все помещения защитного сооружения гражданской обороны. Им была предоставлена возможность на время проведения экскурсии ощутить себя, так называемым, укрываемым населением, разместившись в специально оборудованной комнате.

Ученики увидели помещения, в которых размещают людей для укрытия, а также познакомили и с помещением для хранения питьевой и технической воды, туалетами, дизельная установка, пунктом связи, медпунктом, аварийным выходом на случай завала основного выхода.


Школьникам рассказали о работе каждого помещения, о вместимости данного сооружения, о запасах воды и еды. Также они узнали от чего они смогут в этом сооружении защититься: от поражающих факторов ядерного взрыва, ударной волны, радиоактивного и светового излучений, отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах.

«Наконец-то наши ребята смогли своими глазами увидеть то, что они встречают в фильмах и компьютерных играх. Теперь они узнали, что это сооружение сможет работать, некоторое время, целиком отрезанное от внешнего мира», - прокомментировала Афанасова Галина.

По завершению экскурсии ученики школы и, сопровождающие их, взрослые еще долго делились полученными впечатлениями, приводили примеры и сравнения со образами из телевизионных показов и компьютерных игр.

Подобные защитные сооружения есть в любом районе столицы. Чтобы узнать ближайшее именно к вам, нужно обратиться в ГБУ «Жилищник» или районную управу, где вам расскажут, как действовать при поступлении сигнала «Внимание всем». В мирное время некоторые убежища и укрытия используются для стоянки автомобилей, склады или мастерские, а в случае угрозы помещения будут освобождены в течение 6 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати