RSS

Городской портал госуслуг

Готовы к реагированию на происшествие

30.07.2019

Сотрудники Управления по Западному административному округу Департамента гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы провели тренировку по развертыванию оперативной группы Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ.

При наступлении масштабного происшествия или возникновении чрезвычайно ситуации, как правило, люди, оказавшиеся в «гуще событий», не знают, что им делать, куда нужно идти, как вести себя в этой ситуации.

Для управления персоналом и регулированием обстановки на месте происшествия разворачивается модуль управления, в котором размещаются необходимые средства связи для оперативной трансляции ситуации. Члены оперативной группы оценивают обстановку, собирают данные о происшествии и упорядочивают их для направления вышестоящему руководству.

Первоочередная задача при любом происшествии – это спасение людей. Данной работой занимаются спасатели. Состав оперативной группы, анализируя ситуацию, организует взаимодействие с вышестоящими органами управления, осуществляет контроль за прибытие сотрудников органов исполнительной власти, координирует распределение вновь прибывающих сил.

Немаловажной составляющей из задач оперативной группы является принятие решений по вопросам поддержания жизнеобеспечения населения. В Москве жилой сектор, в основном, состоит из многоэтажных домов и отключение таких жизнеобеспечивающих функций, как водоснабжение и электроснабжение ведут к большим масштабам происшествия. В таких ситуациях жителям многоэтажек нужна помощь в виде подвоза воды и снабжения электричеством мобильными электростанциями.

Но бывают ситуации, когда жители лишаются не только воды и электричества, но жилья в целом. В таких случаях оперативная группа Департамента ГОЧСиПБ в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти решают вопросы о размещении пострадавших людей в пункты временного размещения, где им окажут первую необходимую помощь и первоочередное жизнеобеспечение.

Таким образом действия оперативной группы позволяют не только максимально быстро ликвидировать происшествие, но и контролируют выполнение мероприятий по устранению последствий и восстановлению жизнеобеспечения населения, а также помогают гражданам и специальным службам правильно действовать в сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати