RSS

Городской портал госуслуг

Департамент ГОЧСиПБ патрулирует территорию

30.07.2019

Каждую неделю рабочие будни сменяются выходными, но для спасателей – это сигнал к повышенной бдительности. Жители столицы стремятся провести нерабочие дни с больше пользой для себя, получше отдохнуть и как можно сильнее отдалиться от повседневной рутины. Сотрудники Управления по Западному административному округу Департамента гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы наоборот, разрабатывают план взаимодействия с органами исполнительной власти на выходные дни.

Каждый выходной день один из сотрудников, в лице ответственного по Управлению по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, совершает патрулирование прудов на территории округа. В тесном взаимодействии с дежурной сменой они проверяют водные объекты, расположенные по всей территории округа. Маршрут состоит из девятнадцати наиболее людных и посещаемых водных объектов. Поэтому на маршруты требуется грамотное распределение сотрудников Департамента ГОЧСиПБ и подведомственных ему организаций.

В западном административном округе круглосуточно дежурят спасатели государственного казенного учреждения города Москвы "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" круглосуточно патрулируют акваторию реки Москвы: ПСС «Кунцево» и ПСС «Фили» в районе Филевский парк, ПСС «Ленинские горы» в районе Раменки. Помимо реки Москвы ПСС «Рублево» патрулирует Живописную бухту в районе Кунцево, а спасатели ПСС «Мещерское» ежедневно наблюдают за зоной купания на Мещерском пруду в районе Солнцево.

При наступлении наиболее жаркого периода спасатели государственного казенного учреждения города Москвы "Пожарно-спасательный центр" в районе Очаково-Матвеевское дополнительно патрулируют Большой Очаковский пруд на улице Озерная, д. 19 силами Аварийно-спасательного отряда №6 (АСО-6).

Но не стоит забывать, что в первую очередь безопасность зависит от нас самих. Соблюдая известные правила поведения на воде, мы уменьшаем вероятность возникновения несчастного случая. Помните, что большинство таких случаев совершается в алкогольном опьянении и при купании в непредназначенных для того мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати