RSS

Городской портал госуслуг

Департамент ГОЧСиПБ предупреждает грибников

12.08.2019

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы предупреждает грибников об опасностях, которые могут поджидать их в лесах. После обильных дождей даже в столичных лесопарковых зонах появляются грибы, местные грибники уже знают куда нужно выдвигаться. В Западном административном округе такие места можно найти в природном заказнике «Долина реки Сетунь» или на границе с Московской областью в Мещерском парке. Но в большинстве случаев грибники выбирают более отдаленные места от центра столицы.

Так в начале августа на поиски троих любителей собирать грибы отправились спасатели государственного казенного учреждения города Москвы "Московского авиационного центра", ГКУ "Пожарно-спасательный центр" и добровольцы общественных организаций. Поиски проводились по обширной территории лесного массива Троицкого и Новомосковского административного округа и лишь под утро стало известно, что все троя живы и здоровы.

Любителям собирать грибы нужно знать не только, как и какие грибы собирать, но и помнить некоторые правила безопасности, которые помогут им в случае, если они заблудятся в лесу:

- по возможности, собирать грибы в известных для себя местах;

- выходить на поиск грибов группами;

- если вы плохо ориентируетесь, то не стоит увлекаться сбором грибов продолжительное время, т.к. вечернее время и отсутствие расположения солнца окончательно собьет ваши ориентиры;

- иметь заряженный телефон;

- взять с собой фонарик и свисток, чтоб можно было быстро привлечь внимание, если заблудитесь и потеряете голос;

- перед походом сообщите друзьям, знакомым и родственникам куда и на какое время вы отправились, невыход на связь в указанное время заставит их принять меры по поиску.

Если вы поняли, что заблудились в лесу, то не стоит поддаваться панике. Если не уверены в направлении движения, то лучше оставайтесь на месте, чтобы не зайти еще дальше. Наберите по телефону номер Службы 112 и сообщите о ситуации: с какой стороны вы зашли в лес и сколько по времени вы прошли в глубину – это поможет примерно определить радиус поиска; холмы или высокие деревья, которые могут служить ориентиром, цвет одежды и какие знаки внимания вы можете оказать (фонарик, свисток или костер).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати