RSS

Городской портал госуслуг

На Мещерском пруду спасли человека

12.09.2019

В Западном округе Москвы в районе Солнцево на Мещерском пруду спасатели ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" спасли тонувшего мужчину.

С возвращением теплых деньков многие жители столицы устремились провести еще немного времени возле воды. Зачастую, в такие моменты, когда преобладание теплых дней уменьшается перед прохладными, человек старается полностью выложиться и сделать в этот выдавшийся теплый день то, что не успел за все лето. Парой желание еще раз искупаться возникает вовсе не из-за нехватки времени летом, а из-за того, что предстоит долгий «без пляжный» период и жители столицы используют последнюю выпавшую возможность в году провести время на природе возле воды. Ослепленные своим желанием они могут забыть элементарные правила безопасного поведения на водных объектах столицы или же просто не рассчитать силы.

В 19:10 11 сентября 2019 года во время патрулирования на мотолодке "Гладиатор" спасатели ПСС "Мещерская" Виталий Дюжев и Алексей Пустобаев заметили человека, неуверенно держащегося на поверхности, то и дело скрывавшегося под водой. Спасатели поспешили на помощь и вскоре подняли мужчину из воды на борт лодки. Он нахлебался воды и периодически терял сознание. На берегу, до приезда медицинской бригады, Виталий и Алексей оказали пострадавшему первую помощь. С его слов во время купания у него свело ногу, и он начал тонуть. Мужчину госпитализировали в лечебное учреждение.

Управление по Западному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы предупреждает жителей столицы о правилах поведения на воде. Прежде чем решиться окунуться в водную стихию стоит ознакомиться с предупреждающей информацией, расположенной в зоне отдыха, плавать только в разрешенных местах, не допускать к воде детей без присмотра. в ночное время вода охлаждается и в осенние дни уже не так хорошо прогревается, даже в виду жарких дней; перепад температур может вызывать судороги мышц, что в свою очередь приведет к скованности движений и неспособности держаться на поверхности воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати