RSS

Городской портал госуслуг

Родители из столицы смогут смотреть трансляции из отделений реанимации и патологии новорожденных - Собянин

11:37 24.08.2021

В Москве заработала система видеотрансляций из отделений реанимации и патологии новорожденных, сообщает мэр города Сергей Собянин. О такой опции ранее просили горожане.

«В рамках пилотного проекта, который проходит в перинатальном центре ГКБ № 24, на кувезах для недоношенных детей были установлены камеры видеонаблюдения. Родители могут постоянно следить за состоянием своих малышей. Конечно, переживания за судьбу родного человечка никуда не исчезнут. Но когда он у вас перед глазами, то на душе становится чуточку легче», — пояснил он.

Для доступа требуется оформить заявление, указать в нем имя, дату рождения, информацию из паспорта, номер телефона, адрес электронной почты, а также имя ребенка при наличии. На почту вышлют индивидуальную временную ссылку.

Завотделением или лечащий врач примут решение о проведении трансляции. Они будут вестись круглосуточно, кроме моментов, когда проводятся лечебно-диагностические манипуляции или технические работы.

«Видеозаписи не сохраняются и никуда не передаются, а доступ к ним есть только у родителей и ограниченного круга технических специалистов. За полтора года пилотного проекта этой возможностью воспользовались 437 семей. Как показал опрос родителей, в 96% случаев наблюдение за ребенком приносило им спокойствие», — отметил Собянин.

Функцию уже внедрили в ряд московских медучреждений – перинатальный центр городской больницы № 24, инфекционную клиническую больницу № 2, Морозовскую детскую городскую больницу и родильный дом клинической больницы № 15 имени Филатова.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати