RSS

Городской портал госуслуг

Матрешки, ладошки, очки. Рассказываем о ярких арт-объектах ЗАО

19:22 16.09.2021

Фото: Елена Краснова

На днях в Западном округе напротив гостиницы «Украина» появился новый арт-объект, на фоне которого можно создать эффектные фото, чтобы поделиться ими с друзьями в социальных сетях. Зеркальные матрешки в золоченых кокошниках выдержаны в традиционных пропорциях: от большой до самой маленькой. Всего представлено семь фигур.

Автор: Елена Краснова

По задумке авторов проекта, Татьяны Ликсутовой и Николь Крихели, матрешки символизируют этапы становления человека, а кокошники, каждый из которых имеет свой оригинальный узор, отражают многогранность тонкой русской души. Более подробную информацию о каждой из представленных на площадке фигур, можно найти на стенде, установленном рядом с инсталляцией.

Фото: Елена Краснова

Но авторы никому не стремятся навязать свое мнение. Возможно, вам покажется, что инсталляция несет совсем иной смысл, – и это здорово. Значит, есть, что обсудить, о чем подискутировать!

В социальных сетях уже можно найти немало фотографий, как самих матрешек, так и снимков, сделанных на их фоне.

Стоит отметить, что в Западном округе ранее были установлены и другие арт-объекты. К примеру, в парке 50-летия Октября находится скульптура «Моя семья», в народе ее прозвали «Ладошками». Современный вид инсталляции несколько отличается от первоначального. «Ладошки» обновили в процессе благоустройства парка, проводимом в 2018 году.

Фото: Елена Краснова

А на проспекте Вернадского, рядом с домом № 41 на газоне лежат гигантские очки. Мотив задумки неизвестен. Многие полагают, что очки дополняют профиль ученого Владимира Вернадского, изображенный на фасаде здания.

Фото: stroi.mos.ru

У входа в Ботанический сад биологического факультета МГУ со стороны улицы Академика Хохлова минувшим летом появилась «Садовница». Скульптура, установленная на цветочной клумбе, символизирует труд садоводов и дачников.

Фото: Елена Краснова

В поселке Рублево на Обводном шоссе установили античные статуи. Аллея уже вошла в список местных достопримечательностей.

Фото: Елена Краснова

На площади у гостиницы «Университетская» из огромных букв составлено слово «Москва». В нескольких шагах отсюда расположена стела «Я люблю Раменки». К слову сказать, подобные ей конструкции, установлены и в ряде мест. В зависимости от расположения меняется название района, к примеру, на «Я люблю Солнцево».

Фото: "Фейсбук" группы "Раменки"

Фото: Елена Краснова

-- Елена Краснова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати