RSS

Городской портал госуслуг

Программу льготного кредитования продлили на новых условиях

09:47 11.10.2021

В Москве малые и средние организации стали обладателями ссуд на сумму свыше 132,9 млрд рублей за время действия городской программы льготного кредитования. С мая 2020 года более 18 тыс. компаний, в которых работают свыше 127 тыс. сотрудников, использовали соответствующую меру поддержки.

Компании могут направлять заявки для получения ссуд по скорректированной ставке. Пониженный процент - 8% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 100 млн рублей. Деньги следует тратить на текущую деятельность организации. Оформление проводят на базе 14 банков-партнеров.

Программу продлили до 31 декабря 2021 года с новыми условиями. Получить кредит предлагают только малому и среднему бизнесу, осуществляющему деятельность в любой из приоритетных для Москвы сфер - производстве, туризме, образовании, здравоохранении и проч. Предприниматели смогут подать заявку на субсидии для восполнения трат на участие в выставках, продвижение продукции в сети, работу с маркетплейсами. Работающие по франшизе – компенсировать расходы на оплату процентов по кредитам, лизинг, покупку необходимого оборудования, оплату коммунальных услуг, роялти и паушального взноса.

Кроме того, в пакет мер поддержки внесли отсрочку по уплате платежей по помещениям, взятым у города в аренду. Список отраслей и все условия можно прочитать на специальном сайте.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати