RSS

Городской портал госуслуг

06 июня 2014 года в 16 часов 30 минут по адресу: г. Москва, пос. Мещерский, ул. Воскресенская, на открытой территории зоны отдыха «Мещерское» произошла вспышка паров жидкости

25.06.2014

   Уважаемые родители! Позаботьтесь о безопасности детей!

Так, 06 июня 2014 года в 16 часов 30 минут по адресу: г. Москва, пос. Мещерский, ул. Воскресенская, на открытой территории зоны отдыха «Мещерское» произошла вспышка паров жидкости для розжига костра, в результате которой пострадал ребенок (дата рождения 31.12.2011г.) Который после осмотра нарядом скорой медицинской помощи с диагнозом: ожоги пламенем 1,2,3 степени, лица, шеи, туловища, правой верхней конечности, правого бедра на общей площади 25% поверхности тела, был госпитализирован в ГБУЗ «Детская больница №9 им Г.Н. Сперанского» ДЗМ.

Установлено, что ребенок с семьей приехал в зону отдыха «Мещерский». Отец, установив мангал примерно в 100 метрах от медпункта возле пруда, начал разжигать угли в мангале. Полив их жидкостью для розжига, разжег огонь, затем огонь в мангале погас. Он еще раз принялся поливать угли, бутылка с розжигом для костра лопнула, и жидкость выплеснулась на ребенка, находившегося примерно в 1-1,5 метров от мангала. Причиной травмирования ребенка послужило выброс аэрозоля легковоспламеняющиеся жидкости предназначенной для розжига костра в результате разгерметизации пластмассовой бутылки, от расширения паров нагретой жидкости.

Родителям следует помнить, что жидкость для розжига костра небезопасна. Ожоговая травма происходит по общему сценарию,– люди выезжают на шашлыки, не ознакомившись с инструкцией по использованию жидкости для розжига, поливают угли. В инструкции написано, что жидкость должна впитаться, но граждане нетерпеливы: пламя горит неярко, они добавляют из бутылки – происходит взрыв. Еще одна роковая ошибка – жидкость льют в уже горящий костер для усиления пламени. В этом случае взрыв практически неизбежен. Состав жидкости для розжига часто включает в себя ацетон, спирты, другую взрывоопасную смесь. Ожоги у пострадавших очень тяжелые – IIIА – IIIБ степени. Самостоятельно они не заживают, требуют оперативного лечения, пересадки кожи, оставляют рубцы на всю жизнь. 4 РОНД предупреждает, граждане будьте бдительны, берегите свою жизнь и жизнь своих детей!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати