RSS

Городской портал госуслуг

Коммунальщикам было поручено закончить подготовку к зиме за 20 дней

05.08.2014
Мэр столицы Сергей Собянин требует, чтобы все необходимые работы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зимнему сезону 2014/2015 года были завершены к концу августа. Ежегодно в мае-августе проводятся плановые работы по подготовке к зиме зданий, оборудования и коммунальных сетей. Срок завершения всех подготовительных мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2014-2015 гг. – 25 августа 2014 года. А срок готовности к пуску тепла – 1 сентября 2014 года.
"Петр Павлович (заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков - прим. ред.), как идет подготовка к зиме? Через 20 дней основные мероприятия должны быть закончены", - обратился московский градоначальник к главе комплекса городского хозяйства во время посещения подстанции "Горьковская" в центре Москвы во вторник.
Заммэра Петр Бирюков ответил, что в городе завершается проверка жилищного фонда - примерно 33 тыс. зданий, а также 12 тыс. объектов социальной сферы.
"Электросетевое хозяйство готовится в соответствии с графиком", - уточнил Бирюков.
Он подчеркнул, что в соответствии с установленным графиком ведется подготовка 130 котельных и 17 ТЭЦ к зиме.
Заммэра Петр Бирюков также высоко оценил подготовку к предстоящей зиме газового хозяйства, по его словам, испытания уже проведены на почти 4 тыс. км газовых сетей. В газовом хозяйстве выполнен профилактический ремонт 2 725 км газовых сетей и ремонт 324 газорегуляторных пунктов. По состоянию на 1 августа с.г., резервные запасы топлива на станциях ОАО "Мосэнерго" составляют по мазуту – 363,0 тыс. тонн; по углю – 182,9 тыс. тонн; по дизелю – 26,5 тыс. тонн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати