RSS

Городской портал госуслуг

Депздрав: «Скорая» долго ехала к А.Чечикову в Шереметьево из-за пробок, образованных большегрузными фурами

01.09.2014
образованных большегрузными фурами. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
«В этот раз сообщение поступило не по «03», а по обычному городскому телефону московской станции скорой и неотложной медицинской помощи в 5:31, когда лайнер был уже на земле. Повод звучал как «клиническая смерть». Выдвинулась бригада подстанции №24, это Южное Тушино. В этот период времени большегрузные фуры выезжают с МКАДа и выходят на Ленинградское шоссе - и проезд по этому участку дороги затруднен», - сказал А.Хрипун.
Кроме того, отметил он, бригада должна была быть встречена и оперативно препровождена к самолету, но этого не случилось. Поэтому медики нашли пациента в состоянии биологической смерти. Несмотря на осуществление реанимационных мероприятий, спасти жизнь А.Чечикова не удалось.
Трагедия случилась 18 августа 2014 г. Молодожены из Челябинска возвращались домой после медового месяца в Испании. Неожиданно у 24-летнего А.Чечикова случился сердечный приступ. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево. Однако прибывшие фельдшеры не имели необходимого оборудования и не смогли оказать должной помощи молодому человеку, что, по мнению его родственников, и послужило причиной смерти. Следственный комитет (СК) РФ по факту гибели пассажира возбудил уголовное дело.
Ранее, 28 августа, пресс-служба департамента здравоохранения сообщила, что в «скорую помощь» информация о происшествии с А.Чечиковым поступила несвоевременно – спустя 33 минуты после посадки самолета. Уточняется, что фельдшер «скорой» принял вызов от врача медпункта аэропорта вызов с поводом «клиническая смерть» в 05:31, после чего ближайшая свободная врачебная бригада с подстанции №24 была направлена на место происшествия. В 06:12 врачи прибыли на место вызова к пациенту, который находился на летном поле в автолифте. «Согласно имеющейся информации самолет приземлился на летное поле аэропорта Шереметьево в 04:58. Таким образом, информация об этой ситуации поступила на станцию через 33 минуты после приземления», - говорится в материале пресс-службы. «К сожалению, к моменту прибытия бригады «скорой помощи» пациенту уже было нельзя ничем помочь», - подчеркивается в сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати