RSS

Городской портал госуслуг

С.Собянин: Парк наземного общественного транспорта Москвы - один из самых новых в Европе

01.09.2014
Парк наземного общественного транспорта Москвы является одним из самых новых в Европе, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в рамках Международного экспертного совета по транспортным вопросам.
«Конечно, важным условием развития общественного транспорта является его техническое состояние, поэтому мы за предыдущие годы почти полностью заменили парк автобусов городского предприятия, и сегодня он - один из самых новых парков в Европе», - отметил мэр.
По его словам, следующей задачей городских властей стало повышение требований к частным перевозчикам в плане своевременного и качественного обновления подвижного состава.
«Конечно, наиболее объемным и скоростным транспортом для Москвы является метро, но без наземного городского транспорта нам просто не обойтись. Поэтому мы 3,5 года тому назад приняли программу, в соответствии с которой пассажирский транспорт, общественный транспорт на дорогах Москвы является приоритетным. И именно с учетом этого приоритета мы развиваем городскую транспортную инфраструктуру», - отметил С.Собянин.
Столичный градоначальник подчеркнул, что реконструкция транспортных развязок и магистралей подчинена, в первую очередь, приоритету общественного транспорта и ускорению движения.
Он также добавил, что каждый день в Москве наземным пассажирским транспортом пользуются 6 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати