RSS

Городской портал госуслуг

Власти столицы приняли решение построить четыре агрокластера

03.09.2014
Власти столицы приняли решение построить четыре агрокластера, сообщил на открытии первого из них, оптово-продовольственный комплекс Food City, мэр Москвы Сергей Собянин, не уточняя время их открытия.
«Мы приняли решение о строительстве четырех агрокластеров, приняли для этого специальный закон, ряд требований, чтобы не было посредников, чтобы не было безобразия и беспредела, которые сохраняются на других овощебазах Москвы, и была цивилизованная торговля», - рассказал градоначальник.
С.Собянин отметил, что важно, чтобы не было монополии цены, чтобы не было посредников между поставщиками, производителями товаров, которые ее привозят. «Сегодня мы уже видим здесь товары из Азербайджана, Турции, начали подходить товары из других регионов страны. Важно, чтобы торговали без посредников в цивилизованной обстановке, чтобы оптовики находили своих покупателей и чтобы в Москву товар завозился небольшими партиями, непосредственно в магазины и рестораны. Так что надеюсь, что первый опыт будет удачным», - пояснил мэр.
Градоначальник 2 сентября открыл первый российский агрокластер Food City. Оптово-продовольственный комплекс Food City располагается на участке в 84,5 га на Калужском шоссе, в 900 м от МКАД.
Ранее сообщалось, что в агрокластерах столичные власти планируют разместить весь оборот продовольственных товаров Москвы. Предполагается, что продовольствие в столицу будет, в основном, поступать через агрокластеры.

Агентство «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати