RSS

Городской портал госуслуг

Власти согласовали корректировки в проекте строящегося в «Москва-Сити» многофункционального комплекса

03.09.2014
Москомэкспертиза согласовала корректировки, внесенные в проект строящегося на территории «Москва-Сити» многофункционального комплекса с надземно-подземным паркингом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Уточняется, что в комплекс входит 85-этажное здание с апартаментами и гостиницей и 49-этажное офисное здание. «В результате корректировки проекта верхняя отметка здания апартаментов с гостиницей увеличена с 333 до 352 м за счет увеличения высоты помещений с 66 по 85 этажи. Верхняя отметка офисного здания осталась без изменений. При этом произошло перераспределение площадей по корпусам без изменения общей площади всего комплекса в 250 тыс. кв. м,, а число апартаментов уменьшено с 458 до 457», - сообщил председатель Москомэспертизы Игорь Солонников.
Площадь гостиничного здания сократилась с 138 тыс. 45 кв. м до 134 тыс. 700 кв. м, в офисном здании увеличилась с 115 тыс. 300 кв. м. до 111 тыс. 955 кв. м. «Как показало научно-техническое заключение, в связи с увеличением высоты комплекса и изменением нагрузки на конструкции несущая способность фундамента при возросших нагрузках обеспечена. Конструктивные решения кровли обоих зданий были переработаны в полном объёме, в том числе с учетом нагрузки от транспортно-спасательной кабины вертолета», - уточнил глава Москомэкспертизы.
Кроме того, высота офисного здания увеличена с 28 по 49 этажей. Места для инвалидов в надземно-подземном паркинге переместились с первого этажа на типовые верхние этажи - со 2 по 9. В результате вместо мест для инвалидов увеличено количество мест для машин на автомойке - с трех до 15.

Агентство «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати