RSS

Городской портал госуслуг

СК: Экспертиза подтвердила смерть фотокорреспондента А.Стенина

03.09.2014
Судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы, которые были проведены в рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения на востоке Украины фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, подтвердили, что фрагменты останков одного из погибших на Донбассе принадлежат А. Стенину. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.
Ранее сообщалось, со ссылкой на сайт ОБСЕ, что на Украине, возможно, обнаружены останки российского журналиста А.Стенина. Он находился в командировке на Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.
По версии следствия, вечером 6 августа А.Стенин на автомобиле Renault Logan в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках. На следующий день к месту обстрела колонны прибыли военачальники украинской армии. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град».
«Лишь 27 августа представителям ополчения удалось передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел, обнаруженных в разрушенной машине «Рено-Логан» на дороге Снежное-Дмитровка. Эти останки были направлены российским экспертам, которые сделали выводы о принадлежности части из них Андрею Стенину», - отметил В.Маркин.
Он подчеркнул, что «в рамках уголовного дела следствие намерено не только установить все обстоятельства гибели А.Стенина, но и конкретных виновных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности».

Агентство «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати