RSS

Городской портал госуслуг

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

09.09.2014


В преддверии выборов в Мосгордуму, которые состоятся уже совсем скоро - 14 сентября заместитель начальника полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Анатолий Костин рассказал о том, как полиция готовится к этому дню и как будет обеспечиваться правопорядок.

- Анатолий Михайлович, какие меры принимает полиция на западе столицы для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка?

- В УВД по Западному округу Москвы создан оперативный штаб, который возглавил начальник полиции Александр Кузин. Создана рабочая группа, куда стекается вся оперативная информация. Разработан план-расчет по обеспечению общественного порядка. В сам день выборов и накануне будут задействованы все наличные силы территориальных отделов, около 300 сотрудников аппарата Управления внутренних дел, а также сотрудники уголовного розыска, отдела по борьбе с экономической преступностью, бойцы центра специального назначения.

- Действительно, есть необходимость в привлечении всех этих сил?

- Министерство внутренних дел предписывает, чтобы в каждом месте голосования присутствовало не менее 5 сотрудников органов внутренних дел в форменном обмундировании. Кроме того, задействуются сотрудники оперативных служб, ДПС. На сегодняшний день в округе определено 212 мест голосования, на которых будут работать 376 участковых избирательных комиссий. Плюс 15 дополнительных участковых избирательных комиссии по месту пребывания, которые образуются в местах, где люди проходят стационарное лечение.

- Какие меры будут принимать сотрудники ДПС?

- Задачи дорожно-патрульной службы, - контролировать соблюдение правил дорожного движения. Законом также предписано, что в 50-метровой зоне от мест голосования должен быть убран весь транспорт. Поэтому мы обращаемся к жителям, которые паркуют свои автомобили на проезжей части возле школ, чтобы они заблаговременно, до 8 часов утра 13 сентября убрали машины. Будут работать эвакуаторы, которые переместят оставленный в неположенном месте транспорт на спецстоянки.

- Какие еще превентивные меры принимаются полицией?

- Уже предварительные совместные обследования мест голосования с участием администрации школ, сотрудников частных охранных предприятий и МЧС. Накануне проведения выборов будут проведены дополнительные обследования с привлечением кинологов со служебными собаками, обученными на поиск взрывных устройств и взрывчатых веществ. С 8 часов утра 13 сентября все участковые избирательные комиссии будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками органов внутренних дел. Помещения, не задействованные в выборах, будут опечатаны.

- Такое большое количество сотрудников полиции на участках, - это оправданная мера? Что показывает опыт?

- Безопасность превыше всего. Принимаются все возможные меры для того, чтобы граждане, пришедшие на избирательные участки, чувствовали себя комфортно, чтобы ничто не могло помешать проведению выборов. С сотрудниками проведены дополнительные занятия по изучению федеральных законов и другой нормативной базы. Те, кто заступит на дежурство, имеют опыт работы, знают алгоритм действий при возникновении той или иной нештатной ситуации. Мы готовы к развитию любых сценариев и надеемся, что у нас, в западном округе живут добропорядочные и законопослушные граждане. Выборы у нас проводятся не первый год и всегда в демократическом ключе. Достаточное количество кандидатов, полноценно реализуется право выбора. Надеемся, что и в этот раз борьба и кандидатов в депутаты, и их сторонников будет честная, открытая и в рамках действующего законодательства.

А наша задача – не допустить провокаций и нарушения общественного порядка.

- А куда жители могут обратиться, если заметят какие-либо нарушения на избирательных участках?

- Круглосуточный телефон дежурной части ГУ МВД России по г. Москве: «102». Если же у граждан есть визитная карточка участкового уполномоченного полиции, то звонить можно ему на мобильный телефон, указанный в ней. Так как все участковые будут дежурить на избирательных участках, будут передавать информацию в дежурные части территориальных отделов внутренних дел, ну и, конечно же, смогут сориентироваться на месте.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати