RSS

Городской портал госуслуг

В ЗАО задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции

10.11.2014

1 ноября в 9.20 участковый уполномоченный ОМВД России по району Проспект Вернадского выявил факт незаконного проживания еще 4 иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 62-летняя пенсионерка за денежное вознаграждение организовала проживание в своей квартире, расположенной в одном из домов на улице Коштоянца, 4 иностранным гражданам, уроженцам Средней Азии, заведомо зная, что они находятся в стране незаконно.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера принуждения в виде подписки о невыезде.

В предыдущий день в 14.15 в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» участковым уполномоченным ОМВД России по району Тропарево-Никулино выявлен факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ 6 граждан Республики Молдовы.

Сотрудники полиции установили, что 56-летний безработный житель Москвы вопреки установленному порядку миграционного учета на территории Российской Федерации за денежное вознаграждение, заведомо зная об отсутствии у приезжих разрешения на временное проживание, организовал их незаконное пребывание на территории Российской Федерации, обеспечив их всем необходимым для проживания в помещении строящегося здания, расположенного по адресу: г. Москва, улица Никулинская, мкр 2А, владение 14-15. Мигранты были обеспечены предметами обихода, бытовой техникой, постельными принадлежностями, спальными местами, и другой мебелью.

По данному факту дознавателем ОМВД России по району Тропарево-Никулино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На иностранных граждан в обоих случаях составлены протоколы об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Татьяна Зеленова

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати