RSS

Городской портал госуслуг

21 января состоялась встреча главы управы района Тропарево-Никулино с населением

23.01.2015

Очередная плановая встреча главы управы района Тропарево-Никулино Андрея Александровича Обухова с населением состоялась в минувшую среду в помещении школы № 1307. На встрече также присутствовали глава муниципального округа Тропарево-Никулино Сергей Павлович Куликов, заведующая сектором социального развития управы Любовь Викторовна Филаткина, начальник УСЗН Людмила Ивановна Козлова, заведующий филиалом Тропарево-Никулино ТЦСО Александр Васильевич Ветрянюк и директор Центра помощи семье и детям «Тропарево-Никулино» Ирина Анатольевна Лескова. Тема мероприятия была обозначена так: «О предоставлении социальной помощи гражданам льготной категории и малообеспеченным гражданам, проживающим на территории района».

Первой с докладом выступила Л.В. Филаткина, рассказавшая о социальной помощи гражданам льготных категорий, которая была оказана в 2014 году. Любовь Викторовна отметила, что адресную социальную помощь за прошедший год получили 117 человек. По решению комиссии было приобретено 72 товара длительного пользования – холодильники, телевизоры, пылесосы, стиральные машины, электрические плиты. Также для 600 человек были приобретены продуктовые наборы. Многие смогли воспользоваться льготными бытовыми услугами (такими, как парикмахерские услуги, ремонт обуви, металлоремонт и другие). Кроме того, управой района были проведены ремонтные работы в двух квартирах.

Заведующая сектором социального развития управы района рассказала также о досуговых и социально-воспитательных мероприятиях, проводимых для льготных категорий граждан. Так, для членов совета ветеранов, общества инвалидов, жителей блокадного Ленинграда и подопечных Центра социального обслуживания было проведено 8 мероприятий, а также организовано 20 однодневных автобусных экскурсий.

На территории района на период летних каникул была создана сеть детских оздоровительных учреждений. Помимо этого, 43 ребенка из льготных категорий семей смогли отдохнуть в оздоровительных лагерях Краснодарского края, Крыма и Подмосковья, а 86 семей получили путевки в дома отдыха и пансионаты.

Далее речь зашла об организации культурного досуга населения. Для льготных категорий семей в 2014 году были приобретены билеты на спектакли, новогодние и рождественские праздники (дети из льготных категорий семей получили к тому же сладкие подарки).

Также управа провела акцию «Семья помогает семье: соберем ребенка в школу». Детям, которым предстояло впервые пойти в школу, были вручены наборы первоклассника. В рамках данного мероприятия работало два пункта по сбору благотворительной помощи: все собранные вещи были переданы нуждающимся семьям.

В продолжение встречи слово было предоставлено начальнику управления социальной защиты населения района Тропарево-Никулино Л.И. Козловой. Людмила Ивановна сообщила, что различные виды социальной помощи получают около 32 тысяч жителей района, среди которых более 25 тысяч пенсионеров и почти 7 тысяч получателей детских пособий. Начальник управления социальной защиты населения района отметила, что с 1 января 2015 года размеры ежемесячных пособий на ребенка увеличились на 500 рублей. Все выплаты возможны только после предоставления родителями справки о доходах ( 2-НДФЛ). Эти документы принимаются с января и до 30 сентября в МФЦ или в электронном виде через официальный сайт Департамента социальной защиты населения города Москвы (dszn.ru).

Людмила Ивановна сообщила, что в 2014 году было оформлено 224 удостоверения многодетных семей, а всего по району в настоящее время числится 1563 многодетные семьи. Все они получают соответствующие выплаты и компенсации, а также различные льготы.

В завершающей части мероприятия присутствующим на встрече была предоставлена возможность задать интересующие вопросы. Среди прочих обсуждался вопрос о пристройке к гимназии № 1543. В дискуссии приняли участие представители этого учебного учреждения, сотрудники управы района и местные жители.

Карина Степанова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати