RSS

Городской портал госуслуг

Зачем ставить счетчики на воду

28.01.2015

Если в квартире отсутствуют индивидуальные счетчики расхода воды

В таком случае не имеет значения сколько воды будет израсходовано Вами за месяц. Оплата будет взыматься по утвержденному на законодательном уровне нормативу. Сегодня стоимость услуг водообеспечения в месяц на одного человека составляет 856,48 рублей.

Если в многоквартирном доме было решено поставить счетчик на воду один на весь дом

В этом случае оплата за отпущенную дому воду взымается из расхода общего её потребления жильцами всего дома. Для этого от всего объема воды, потребленного домом, отнимается 5% на использование для благоустройства территорий рядом с домом. Затем отнимается объем воды, который был использован различными организации, которые находятся в здании. Оставшийся объем умножается на стоимость одного м3 и полученную сумму пропорционально делят на всех зарегистрированных жильцов дома. Данный способ расчета был утвержден постановлением правительства Москвы.

Если в квартире установлены индивидуальные счетчики воды квартирные

В данном случае оплата рассчитывается по тарифам и в едином платежном документе будет 3 строчки, вместо двух. Если у Вас стоят квартирные водосчетчики, то вы оплачиваете только тот объем воды, который был использован только Вашей семьей. При этом, если Вы решите поставить водосчетчики, то сможете контролировать расход и холодной и горячей воды по отдельности. Тариф за потребление воды и водоотведение равен:

В среднем на 1 человека счетчик холодной воды показывает расход в 3 м.куб. а счетчик горячей воды «насчитывает» 2 м.куб. Путем несложных расчетов получаем такие цифры:

Экономия: 856.48 – 363.78 = 492.70 рублей в месяц на одного человека!

На основе данного примера можно сделать вывод, что поставить счетчик на воду очень выгодно.

Большинство россиян – это рачительные хозяева, которые тщательно просчитывают семейный бюджет, ищут пути экономии денежных средств. Поэтому одним из таких путей, а также ответом на вопрос, зачем нужны счетчики воды, будет: для возможности контроля за расходом воды, уменьшения платежей за израсходованную воду, для экономии природных ресурсов.

· для холодной воды - 23.21 рублей

· для горячей воды - 105.45 рублей

· за водоотведение - 16.65 рублей

· Холодная вода: 3 х 23.21 = 69.63 рублей в месяц

· Горячая вода: 2 х 105.45 = 210.90 рубль в месяц

· Водоотведение: (3+2) х 16.65 = 83.25 рубля в месяц

· Итого: 69.63 + 210.9 + 83.25 = 363.78 рублей в месяц

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати