Портал правительства Москвы

Алексей Немерюк: Дешевизна товаров в палатках – это миф

руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Дешевые товары в палатках - это миф, убежден руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Такие торговые точки всегда играют на большом потоке людей, которым проще на бегу что-то купить», - отметил глава департамента.

Алексей Немерюк также развеял еще один миф о том, что власти Москвы намерены демонтировать все торговые палатки. Речь идет лишь о тех объектах, у которыхзакончились договора аренды. Город не будет их продлевать, особенно там, где открылись цивилизованные магазины, - отметил руководитель департамента торговли и услуг.

А там, где это необходимо, торговые павильоны появятся, но они будут созданы по единому проекту, с современным городским дизайном.

"Киоски будут выдаваться «под ключ», со всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, с полным подключением к городским коммуникациям. То есть, практически сразу после заключения договора арендатор может начать торговлю, - заявил Алексей Немерюк. - Такой подход существенно упрощает ведение бизнеса. Ведь раньше предприниматель тратил на строительство павильона от 3 до 6 месяцев. Все это время никаких доходов у него не было, а арендная плата по договору уже начислялась. Кстати, внешний вид киосков оставлял желать лучшего. Несмотря на определенные требования, многие коммерсанты выбирали павильоны по принципу «дешево и сердито». Сейчас все полностью построит город. В двух таких новых киосках на Тверской улице уже продаются мороженое и театральные билеты".

Все новые объекты торговли будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых будет размещена в общем доступе на сайтах Правительства Москвы. "Это абсолютно честная и прозрачная процедура. Если у коммерсанта есть желание остаться на своем месте и дальше торговать овощами, пожалуйста, выигрывай аукцион и работай», - сказал Алексей Немерюк. Он также отметил, что договора будут заключаться сроком на 5 лет, а не на 3, как это было ранее.
Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter