RSS

Городской портал госуслуг

Компании, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами, должны пройти процедуру лицензирования

30.01.2015

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 255-ФЗ - "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"с 1 мая 2015 года вводится лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами. Эта мера направлена на обеспечение государственного контроля за деятельностью управляющих компаний, а значит обеспечение гарантированного качества жилищных услуг, защиты прав и законных интересов собственников и нанимателей квартир в многоквартирных жилых домах.

Таким образом, управляющие компании, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами, должны до 1 мая 2015 года пройти процедуру лицензирования, одним из требований которой является наличие у должностного лица квалификационного аттестата, который выдается по результатам сдачи соответствующего экзамена.

27.01.2015 по адресу: Малая Сухаревская площадь, д.2, стр.2 было организовано проведение квалификационного экзамена для руководителей ГБУ "Жилищник" районов Западного административного округа. Руководители частных Управляющих организаций приглашаются на экзамен с 27.01.2015 по 06.02.2015 (при себе им необходимо иметь заявление о допуске к квалификационному экзамену). Руководители ГУП ДЕЗ районов Западного административного округа будут сдавать квалификационные экзамены с 05.02.2015 по 06.02.2015.

Горячая линия по вопросам получения лицензии: 8-495-684-32-01.

Сайт Мосжилинспекции: mgi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати