RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

09.02.2015

Подписано соглашение о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров

На протяжении нескольких последних лет власти Москвы активно сотрудничают с ОАО «Роснано», что дает хорошие результаты. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, с 2011 года создано порядка двадцати передовых предприятий, на которых налажено производство современных чипов, электронной оптики, композитов и т.д. Росноно по праву считается одним из основных партнёров города по развитию столичной инновационной инфраструктуры. И это сотрудничество будет только укрепляться.

Сегодня Правительство Москвы, ОАО «Роснано» и одна из его структур - Фонд инфраструктурных и образовательных программ - подписали соглашение о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в городе Москве.

Соглашение заключено сроком на 5 лет. Документ предполагает, что подписавшие его стороны будут содействовать развитию высокотехнологичных производств и организации инновационной инфраструктуры в рамках инновационных территориальных кластеров в городе Москве.

Главными задачами кластеров являются увеличение числа исследований и разработок, создание новых и расширение действующих инновационных производств.

Напомним, на сегодняшний день в столице созданы три инновационных территориальных кластера: "Зеленоград", Троицкий инновационный кластер "Новые материалы, лазерные и радиационные технологии" и "Физтех XXI". Во всех них есть проектные компании группы "Роснано", которая инвестировала в их развитие порядка 40 млрд. руб.

Власти города намерены и в дальнейшем развивать сотрудничество с ОАО «Роснано». «Буквально в ближайшие месяцы, я думаю, закончится строительство нового технопарка возле МФТИ в посёлке Северный, где мы также вместе с Роснано, я надеюсь, будем реализовывать проект», — рассказал Сергей Собянин.

Отметим, что Правительство Москвы активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. В столице создан технополис и 6 технопарков. В этом есть заслуга не только города, но и частных компаний. "Москва со своей стороны оказывает всемерную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для такого рода предприятий», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати