RSS

Городской портал госуслуг

О работе управляющих компаний и пожарной безопасности шла речь на февральской встрече главы управы района с жителями

24.02.2015

18 февраля в здании школы № 14 на улице Академика Анохина д. 32 состоялась плановая встреча главы управы района Тропарево-Никулино Андрея Александровича Обухова с населением. Тема встречи: Заслушивание руководителей управляющих организаций района о проделанной работе по содержанию многоквартирных домов с учетом обращений жителей. Вторым в повестке дня значился вопрос, касающийся соблюдения требований пожарной безопасности.

Дольше всех, как и предполагалось, выступали представители управляющих компаний. Директор ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино» Маргарита Александровна Кельменчук рассказала о проделанной работе: обслуживаются 98 домов; в 2014 году отремонтированы 34 подъезда (в нынешнем планируется отремонтировать 42); там, где это требовалось, были заменены приборы учета электроэнергии общедомового оборудования, проведены герметизация межпанельных швов, замена дверей, ремонт фасадов, утепление чердаков, работы по гидроизоляции подвалов и пр.

По мнению советника управы Тропарево-Никулино Валентины Королевой, у ТСЖ «На Юго-Западе» имеются проблемы. «С 2011 года по начало 2015-го Маркин Михаил Викторович не провел ни одного собрания, не подготовил ни одной сметы. Непонятно, на каком основании ТСЖ управляет этими домами?» – задала вопрос Валентина Петровна. Глава управы дал поручение разобраться в данной ситуации в кротчайшие сроки.

Вторым слово было предоставлено заместителю начальника 4-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Роману Петровичу Горелову, который в своем выступлении затронул такие темы, как: статистика пожаров и загораний на территории района за 2014 год и за истекший период 2015 года, причины их возникновения и меры по их предотвращению, основные причины травмирования людей на пожарах. Рассказал об изменениях в законодательстве РФ в области пожарной безопасности, об административной и уголовной ответственности за умышленное уничтожение чужого имущества. В заключение мероприятия от жителей района поступили вопросы, на которые Роман Горелов дал исчерпывающие ответы.

Ульяна Черняева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати