RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году - Собянин

26.02.2015

Сергей Собянин

Эта реконструкция должна существенно улучшить движение по МКАД и вылетным магистралям. Ход строительства - под постоянным контролем мэра Москвы. 26 февраля столичный градоначальник посетил объект в очередной раз.

Начались работы по реконструкции в марте 2014 года, а завершиться должны были в декабре 2015. "Но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет", — отмечает Сергей Собянин.

В ходе реконструкции будут построены четыре эстакады, три тоннельных участка, переходно-скоростные полосы. В общей сложности 17 километров дорог, в том числе 2,33 километра эстакад и тоннелей. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов.

По словам заместителя генерального директора компании-генподрядчика строительства Бориса Прозорова, в настоящее время работы на развязке ведутся в соответствии с графиком, в круглосуточном режиме. Сергей Собянин призвал не снижать темпов: "Ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству".

Вообще, реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов программы развития транспортной системы столицы. Так, в этом году - помимо реконструкции развязки с Ленинским проспектом - планируется завершить работы на развязках с Каширским шоссе и Рязанским проспектом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати