RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине и ряда объектов в Куркине

26.02.2015

Сергей Собянин

Причина - возражения жителей. На месте предполагавшихся объектов появятся благоустроенные общедоступные территории. Соответствующее решение огласил 26 февраля на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГКЗ) Москвы мэр Сергей Собянин.

Что касается "Пятёрочки" - речь о магазине площадью 1109 квадратных метров в Керамическом проезде возле железнодорожной платформы Бескудниково. "Магазин здесь не нужен!" - дружно заявили жители. Депутаты поддержали. И мэрия прислушалась. А в Куркине - прекращена реализация ряда инвестиционных проектов в 11-м и 12-м микрорайонах, например, можно считать закрытой тему строительства многофункционального комплекса. По поручению Сергея Собянина, префектуры Северного и Северо-Западного административных округов проведут благоустройство и озеленение ранее предназначавшихся для застройки земельных участков.

Одновременно ряд проектов получил на заседании ГКЗ полное одобрение. Это строительство линии трамвая от станции метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья, оформление градостроительного плана земельного участка для строительства многофункционального комплекса с апартаментами по адресу: 11-й проезд Марьиной Рощи - Шереметьевская улица и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати