RSS

Городской портал госуслуг

Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии - Собянин

04.03.2015

 Строительство новых станций Сокольнической линии

4 марта 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена.

«Саларьево» пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию „Румянцево“, будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — подчеркнул Сергей Собянин.

Новая станция метрополитена находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы вблизи деревни Саларьево.

Ее строительство ведётся в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево» протяжённостью 6,5 километра. Участок состоит из трёх станций: «Румянцево», «Саларьево», «Тропарёво».

На данный момент на станции ведутся работы по обратной засыпке котлована устройству железобетонных конструкций и верхнего строения пути. Для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта (пересадка на метро с личного и общественного транспорта, включая планируемую к строительству линию трамвая) на станции "Саларьево" будет сооружен крупный транспортно-пересадочный узел Москвы.

В целом, строительство участка Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволит снизить загрузку данной линии, уменьшить нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД), а также обеспечит обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати