RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015

семья Княгининых

13 марта мэр Москвы посетил семью Людмилы и Максима Княгининых, которые стали участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей и взяли на воспитание восемь детей-сирот.

Этот проект стартовал в столице в феврале прошлого года. Напомним - в его рамках приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания.

По мнению Сергея Собянина, проект успешен и хорошо реализуется. Так, в 2014 году его участниками стали 20 приёмных семей, из которых 19 уже проживают в предоставленных городом квартирах, подбор жилья для одной семьи продолжается. Участникам передано 102 ребенка-сироты, из которых 25 детей - инвалиды, 58 детей старше 10 лет и 19 детей младше 10 лет. В целом только за 2014 год внедрение новой модели семейного устройства позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 процентов.

Что касается семьи Княгининых, Максим и Людмила воспитывают 11 детей. У них три кровных ребенка в возрасте от 7 до 10 лет (один - инвалид), три приёмных ребенка-инвалида в возрасте от 8 до 14 лет, которые были усыновлены еще до начала проекта, а также пять приёмных детей в возрасте от 5 до 16 лет, принятых в семью в рамках участия в пилотном проекте. Семье предоставлена шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров в 22-этажном доме 2012 года постройки.

Большое семейство Княгининых с радостью приветствовало Сергея Собянина. Мэр, конечно же, привез подарки. А дети в свою очередь вручили градоначальнику рисунок.

"Работу в этом направлении надо продолжать!" - уверен Сергей Собянин. Среди москвичей есть немало душевных, щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Им нужно помочь научиться быть хорошими приёмными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати