RSS

Городской портал госуслуг

По поручению Собянина в правительстве Москвы урезают зарплаты

17.03.2015


заседание правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин снизил собственную зарплату и доходы членов московского правительства на 10%. Ранее аналогичные меры принял Владимир Путин, подписав указ о сокращении зарплаты Президента и высших государственных чиновников. Возможно, такое же решение скоро примут в Мосгордуме и счетной палате столицы.

На заседании правительства Москвы Сергей Собянин сообщил о подписании указа о сокращении собственной зарплаты и жалования членов правительства на 10%. Возможно, скоро такое же сокращение коснется и других органов городской власти. «Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты» - заявил Сергей Собянин.

В конце 2014 и начале 2015 года в Москве был проведен комплексный анализ работы органов исполнительной власти, префектур и районных управ. Работа проводилась по поручению Сергея Собянина. По итогам анализа было принято решение об оптимизации штатов и фондов оплаты труда столичной администрации.

Ранее стало известно о снижении зарплат президента, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. На повестке дня – сокращение зарплат депутатов Госдумы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати