RSS

Городской портал госуслуг

Реформировать столичные поликлиники будут сами москвичи

18.03.2015
Собянин

Самые лучшие предложения, которые высказали москвичи в ходе обсуждения работы столичных поликлиник будут вопрлощены в жизнь Об этом рассказали на обсуждении итогов краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника».

Значимую тему подняли на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. Она стала самой масштабной по количеству зарегистрированных участников . Об этом в Информационном центре Правительства Москвы(http://icmos.ru) сообщила руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.
«Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - сказала Наталья Климова.

Напомним, толчком для проведения краудсорсингового проекта, касающегося поликлиник, послужил февральский визит мэра Москвы в поликлинику №64. Именно тогда Сергей Собянин дал поручение о том, что нужно посоветоваться с горожанами и принять меры по улучшению работы учреждений здравоохранения.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун перечислил наиболее популярные предложения, оптимизирующие работу медиков. Это и современные возможности по расширению числа сервисов электронной записи, доступных для пациентов: увеличение доступности и повышение качества работы терминалов самозаписи к врачу, улучшение системы напоминаний о приеме врача с использованием смс-рассылки, уведомлений на электронную почту. Врач должен быть максимально освобожден от бумажной работы, а пациент от ожидания в очередях.

«Поступило предложение об организации врачебных консультаций по телефону, создание возможности электронного заказа медицинских документов, а также возможность получать рецепты на лекарства при хронических заболеваниях и молочную кухню на более длительный срок», - пояснил Алексей Хрипун.
Кроме того, граждане были бы рады увеличению часов работы поликлиник, выделению дежурного врача для тех, кто идет вне записи, с острой болью, установке в фойе поликлиник электронных табло, на которых можно было бы видеть - как продвигается очередь, открытию кабинета для здоровых и выздоровевших - им достаточно отметиться и получить заключение, для этого много времени не требуется.

"Мы вплотную подошли к тому, чтобы добиться высокого стандарта работы московских поликлиник, хотя есть вопросы, которые можно и нужно обсуждать с профессионалами", - уверен Алексей Хрипун.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати