RSS

Городской портал госуслуг

Жилищный кодекс предусматривает платежи за капремонт с июля 2015 года

23.03.2015


 Капитальный ремонт

Почти 40% москвичей еще не определились со способом накопления средств на капремонт. Такая цифра была получена в ходе электронного голосования в проекте «Активный гражданин».

Между тем, не позднее 1 июня 2015 года собственники жилья должны выбрать один из двух вариантов аккумулирования целевых взносов на капитальный ремонт. Это может быть специальный счет дома в банке или счет регионального оператора - столичного Фонда капитального ремонта города. Определится с выбором москвичи могут на общем собрании собственников большинством голосов. Если решение по вопросу принято не будет, то все деньги, собираемые с их дома автоматически попадут в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.

В феврале 2015 года в системе «Активный гражданин» состоялось голосование, благодаря которому стало ясно, что более трети проголосовавших считают, что им понадобится помощь в подготовке документов и проведении собрания для открытия специального счета в банке.

Сейчас отобрано около 1 тыс. домов, жители которых наиболее активно участвовали в голосовании и сочли, что их дом должен открыть специальный счет на перечисления средств на капремонт. В двухнедельный срок в каждой управе будет назначен ответственный, который свяжется с собственниками. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Дмитрий Лифшиц.

Лишь 7% участников голосования готовы провести всю организационную работу для открытия счета самостоятельно, аналогичное число планирует перечислять деньги на счет столичного Фонда капремонта. При этом почти 40% москвичей в период проведения электронного референдума еще не определились со способом накопления.

Проконсультироваться по теме можно по телефону 8 (495) 539-37-87, а уточнить, когда запланирован капитальный ремонт конкретного дома, можно с помощью онлайн-сервиса Департамента капитального ремонта города Москвы http://repair.mos.ru/

Жилищный кодекс обязал ввести обязательные платежи согласно новой системе, установленной еще в 2012 году. Москва стала последним регионом, где вводится плата за финансирование капитального ремонта в многоквартирных домах. В столице новая графа в платежке появится в июне этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати