RSS

Городской портал госуслуг

Самые активные граждане смогли своими глазами увидеть процесс строительства одной из станций московского метрополитена

26.03.2015

Активный гражданин

Экскурсия была организована Департаментом строительства города Москвы. 14 москвичей ознакомились с ходом работ на станции метро «Шелепиха».

Это была лишь первая экскурсия из многих запланированных. Осенью нынешнего года в проекте «Активный гражданин» прошло открытое голосование, 127 тысяч москвичей поддержали идею проведения экскурсий на столичные стройплощадки.

Станция «Шелипиха» расположена на западе Москвы, на Шелепихинском шоссе, к северу от Шмитовского проезда. Ее открытие запланировано на 2016 год. Перед посещением строительной площадки для экскурсантов был проведен инструктаж по технике безопасности. Каждый из них также получил комплект специальной экипировки. В течение всей экскурсии москвичей сопровождал начальник управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Иванов. «Шелипиха» - станет станцией неглубокого заложения. Во время осмотра станции горожанам рассказали об особенностях строительства подобных объектов и о современных технологиях метростроения в целом.

«Технологии строительства я знаю с детства – моя мама инженер-конструктор. В ходе экскурсии интерес для меня представляют инженерные процессы - как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы», — поделилась своими впечатлениями 26-летняя Ирина Шарапова, магистр экономики МГУ.

В ближайшие полгода планируется провести еще 6 подобных экскурсий. Информация о них за две недели до назначенной даты появится в соцсетях – на странице Департамента строительства в facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte. Для того чтобы стать одним из участников экскурсии, необходимо отправить заявку на электронный адрес stroi.ekskursia@mail.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати