RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

Такое заявление мэр Москвы сделал сегодня на открытии нового завода по производству безопасного реагента, который заменит хлор

Новый завод по производству гипохлорита натрия – безопасного реагента, который заменит жидкий хлор в процессе очистки питьевой воды, был открыт сегодня в Некрасовке. По словам Сергея Собянина, раньше в Москве не было предприятия, которое занималось производством этого безопасного продукта, приходилось перекупать реагент у других заводов, но качество было не самым лучшим.

Строительство завода в Некрасовке началось еще в 2009 году. Сейчас завод оснащен самой современной техникой. «Возможности современного завода в Некрасовке позволяют производить чистейший гипохлорит без примесей. Это значительно повысит качество питьевой воды в столице», - рассказал генеральный директор Мосводоканала Александр Пономаренко.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал новое предприятие на юго-востоке столицы самым современным заводом, отвечающим всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.

«Сегодня завершен последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды. Целью этой программы был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического реагента» - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати