RSS

Городской портал госуслуг

«Активный гражданин» выяснил насколько популярны электрички

27.03.2015

Активный гражданин

Пуск Малого кольца железной дороги в 2016 г. призван снизить нагрузку на метро и радиальные направления МКЖД, а также по задумке властей, дать вторую жизнь электричкам. Итоги голосования в проекте «Активный гражданин» показали, что москвичи пользуются пригородным транспортом чаще, чем принято считать.

Всего в опросе приняли участие свыше 255 тыс. человек. По его итогам выяснилось, что электричками пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.). Причем, 17,2% ездят на пригородном транспорте ежедневно, 10,1% - каждую неделю, 25,4% - несколько раз в месяц).

Жители пользуются электричками для поездок на дачу (27,3%), на работу (26,1%), или в Подмосковье (25,8%). А также для поездок в внутри города и в аэропорт - за каждый из этих вариантов проголосовало почти 9% участников опроса.

Москвичи высказали свое мнение и относительно удобства билетного меню на электрички.

Наиболее популярным форматом проездных документов стали билеты на определенное количество поездок (10,20 или 60) – ими пользуются 24% проголосовавших, разовые билеты приобретают 15,1% респондентов. «Абонемент рабочего дня» получил 7,7% голосов.

Также участники опроса предложили свои идеи по формату абонементов, среди которых – групповой билет для семьи или компании до 4 человек, или добавление электричек в «тройку».

Мнение жителей столицы будет учитываться при развитии электричек как полноценного вида городского общественного транспорта. Первым шагом станет оптимизация билетного меню. По итогам голосования в «Активном гражданине» появятся новые форматы билетов, а непопулярные абонементы будут отменены или объединены с другими.

Строительство Малого кольца железной дороги планируется завершить в 2016 году. На МК МЖД будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами до 5 минут в час пик. Цена за проезд ориентировочно будет определяться по действующим тарифам метро. Предполагается, что дополнительным транспортно-пересадочным контуром будет пользоваться ежегодно более 250-ти миллионов пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати