RSS

Городской портал госуслуг

Более 3 миллионов москвичей занимаются спортом - заявил Сергей Собянин

31.03.2015
заседание президиума правительства Москвы.jpg

31 марта 2015 г. прошло очередное заседание президиума правительства города, в ходе которого были подведены итоги реализации государственной программы "Спорт Москвы" в 2014 году.

Целью программы является увеличение числа москвичей, занимающихся физической культурой и спортом, а также достижение московскими спортсменами наивысших спортивных результатов.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьёв сообщил мэру столицы Сергею Собянину, что количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с 2010 г. и составило около 3,2 млн. человек. Число лиц с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 53% по сравнению с 2010 г. и достигло 37,5 тыс. человек.

Доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила 23%, и они внесли значимый вклад в достижения сборных. Например, наXXII Олимпийских зимних играх в Сочи ими завоевано 7 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. На XI Паралимпийских зимних играх в Сочи москвичи взяли 9 золотых, 5 серебряных, 1 бронзовую медаль; на II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине спортсмены принесли команде 12 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей.

В 2014 г. в столице было проведено 60 крупных спортивных мероприятий, среди которых Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ и другие.

За последние годы были построены или реконструированы девять крупных спортивных объектов, в том числе Гребной канал в Крылатском и стадион "Открытие Арена" ("Спартак") вместимостью 42 тыс. зрителей.

«В прошедшем году мы построили 9 крупных спортивных объектов. Самый современный футбольный стадион «Спартак», который стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций», - подчеркнул Сергей Собянин.

В нынешнем году планируется построить 25 спортивных объектов, включая ледовый дворец "Парк легенд" и футбольный стадион "ЦСКА" на 30 тыс. зрителей.

«В 2015 г. будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств. Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА», - отметил Сергей Собянин.

Продолжается подготовка к проведению крупных спортивных мероприятий в Москве в период 2015-2018 гг., включая: чемпионат мира по фехтованию 2015 г., чемпионат мира по хоккею 2016 г., Кубок конфедераций по футболу 2017 г., чемпионат мира по футболу 2018 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати