RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
поликлиники

В Общественной палате Москвы активно обсуждается реформирование столичных поликлиник. На сегодняшнем выездном заседании комиссии по здравоохранению речь шла именно об этом.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков отметил, что членами ОП собраны предложения горожан по улучшению работы столичных поликлиник. Конкретные предложения озвучил известный журналист Алексей Венедиктов, подчеркнувший, что речь идет именно о предложениях пациентов, а не врачей. В частности была затронута тема работы поликлиник в праздничные и выходные дни. Врачи, в отличие от пациентов, не поддерживают такую идею. Еще одним важным направлением работы Алексей Венедиктов считает сокращение очередей в столичных учреждениях здравоохранения.

Представители здравоохранения, присутствующие на совещании, во многом согласились с выступающими и обещали их предложения взять в работу.
«Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется», - отметил глава московского здравоохранения Алексей Хрипун.
"Раз в три месяца мы будем встречаться и выслушивать, как предложения реализованы», - заявил Ремчуков после заседания комиссии по здравоохранениюОбщественной палаты Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати