RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Городские службы продолжат работу по пресечению нелегальных междугородних перевозок

06.04.2015
Южные Ворота

Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал сегодня на открытии нового автовокзала «Южные ворота».

Новый автовокзал открылся за МКАДом, на 19-м километре, между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал». Это наиболее удобное место
для встречи и отправки автобусов из южных регионов России и стран СНГ.

Сергей Собянин пояснил: «До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально».

Мэр также отметил, что уже организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма и Молдовы. «Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться», — добавил Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что вокзал предполагалось сделать как можно более удобным. В нем и правда есть все условия для комфортного ожидания, прибытия и отправки пассажиров, сообщает окружная газета ВАО «Восточный округ» (http://www.newsvostok.ru).

Кроме того, цены на билеты также очень приятные. «С момента управления автовокзалом нашим городским перевозчиком снижены тарифы: комиссия по продаже билетов в два раза и комиссия по использованию перронов для перевозчиков тоже почти в два раза. Это позволило привлечь в легальный сегмент большое количество пассажиров и перевозчиков и создало хорошие условия», — пояснил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для удобства пассажиров предусмотрены бесплатные локальные маршруты от нового автовокзала до ближайших станций метро с интервалами движения от 15 до 30 минут. 

Южные Ворота

Южные Ворота

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати