RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
заседание Президиума Правительства Москвы

Об этом мэр столицы сообщил сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, где шла речь о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» и задачах на 2015 год.

Действие государственной программы "Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение) рассчитано на период 2012 -2020 годы. Ее целями являются увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья горожан.

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — отметил Сергей Собянин.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину об основных мерах, принятых для развития здравоохранения в 2014 году. Среди них: строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации медперсонала, уменьшение сроков ожидания приёма в поликлиниках, развитие системы ЕМИАС (выписка электронных рецептов и медицинских карт), завершение перехода на подушевое финансирование и другие меры.

Также Алексей Хрипун обратил внимание и на демографическую ситуацию. Так, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве составила 76,7 года (в среднем по России в 2013 году — 70,8 года), смертность населения на одну тысячу человек — 9,7 (в среднем по России — 13), младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1 (в среднем по России — 8,2), смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3 (в среднем по России — 698,1).

Сергей Собянин подчеркнул, что средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России, при этом показатели смертности разных групп населения ниже общероссийских.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати