RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади

07.04.2015
Бессмертный полк

В преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы в Москве все увеличивается число участников проекта «Бессмертный полк». К сегодняшнему дню сведения о своих родных – героях Великой Отечественной в электронную книгу памяти уже внесли более 54 тысяч жителей столицы.

Москва в этом году предоставила новые возможности для участия в акции: в центрах госуслуг с февраля работают приемные по сбору информации для "Бессмертного полка". И москвичи охотно делятся семейными историями, фотографиями, весточками с фронта. В проекте участвуют сами ветераны, их дети, школьники и родители.

Стать участником проекта может любой горожанин. Можно самостоятельно внести сведения об участнике войны на сайте www.polkmoskva.ru. или прийти в центр госуслуг Москвы и там внести в интернет имя родственника, предоставив сохранившиеся сведения. Фото, письма, награды, благодарности будут отсканированы и возвращены владельцу.

Каждый может получить увеличенную копию фотографии героя и с ней принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка»,

которое состоится 9 мая на Красной площади. Более подробно узнать о шествии можно на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

Глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков сказал: "Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции». И конечно, не будут забыты 9 мая и ветераны: "Сегодня самому молодому фронтовику около 90 лет. Они не могут принимать участие в мероприятиях. Еще 2 года назад мы начали готовиться к 70 летию победы. Все получат поздравления мэра, материальные вознаграждения, некоторые получат медали от президента. Около 140 тысяч медалей будут вручены".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати