RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущевок» - программа выполнена на 88%

08.04.2015
район Обручевский

В столице продолжается программа по сносу пятиэтажек хрущевского периода и расселение их жителей в новые современные дома. Сегодня Сергей Собянин побывал в Обручевском районе ЮЗАО, где ведется снос целого квартала домов 1960-х годов..

По информации окружной газеты ЮЗАО "Москва За Калужской заставой" , Сергей Собянин ознакомился с ходом работ в квартале 38А Обручевского района. Здесь из 20 предназначенных к сносу домов первого периода индустриального домостроения к сегодняшнему дню снесено уже 17. На их месте построено 7 из 15 запланированных современных жилых зданий. Также в обновленном квартале должна быть открыта школа и два дошкольных учреждения. В декабре прошлого года здесь введен в эксплуатацию жилой корпус № 7. Он предназначен для жителей оставшихся 3 пятиэтажек "сносимой" серии. С их переселением в этот корпус в течение 2015 года предполагается снести оставшиеся пятиэтажки.

«Мы несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек, - сказал Сергей Собянин. - На сегодняшний день программа расселения пятиэтажек так называемых "сносимых" серий выполнена на 88%. Начиная с 1999 года, новые квартиры получили более 350 тысяч москвичей, проживавших в пятиэтажках. Из 1722 домов, вошедших в программу переселения, уже снесено 1522. Осталось расселить последние 200 пятиэтажек ".

Сергей Собянин сообщил, что в городской Адресной инвестиционной программе заложены необходимые средства на строительство новых жилых домов. Частные застройщики также выполняют свои обязательства.

Переселение москвичей из «хрущевок» предусматривает предоставление им равнозначных жилых площадей в новостройках. Признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий одновременно с переселением их улучшают.Проживающие в старых пятиэтажках в коммунальных квартирах получают индивидуальное жилье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати