RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015
Осмотр хода реставрации театра «Геликон-опера»

10 апреля знаменитому театру «Геликон-опера» исполнилось 25 лет. По случаю юбилейной даты мэр Москвы Сергей Собянин посетил историческую сцену уникального учреждения культуры на Большой Никитской улице.

В ходе осмотра здания мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что новый сезон «Геликон-опера» откроет в обновленном доме, объявив журналистам об окончании основных ремонтных работ. Напомним, театр находится в историческом месте - усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых. Реконструкция театра началась в 2007 году, но из-за неудачного выбора подрядчика ремонт сильно затянулся, и в 2014-м были отреставрированы основные конструкции здания. Сергей Собянин сообщил, что теперь в музыкальном театре предусмотрено 500 мест. В ходе ремонтных работ стилизованное древнерусское крыльцо в заднем дворе полностью восстановили и приспособили для размещения "царской ложи". Боковые стены выполнили в едином стиле с установленными фальш-окнами (за ними установлены специальные панели, передающие различные проекции). В потолок вмонтировали светодиодную сетку, которая создает эффект "звездного неба", с него свисают синие "геликоны" - звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания.

«Я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты России и мировые звезды», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы также присутствовал на первом концерте, который прошел в обновленном здании театра.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати