RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл побывали на фестивале «Пасхальный дар»

14:00 13.04.2015
Сергей Собянин и Патриарх Кирилл

Второй год проходит в Москве фестиваль «Пасхальный дар». В этом году свои товары предлагают 170 предпринимателей на 17 площадках Москвы. 13 апреля 2015 г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Мэр Москвы Сергей Собянин посетили ярмарку "Стрелецкая слобода" на Кузнецком Мосту.

Подробнее о фестивале и его высоких гостях рассказала окружная газета ЗелАО. По сообщению издания, во время посещения ярмарки Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили всех с праздником. Сергей Собянин отметил, что таким фестивалем начинается целая серия фестивалей, которые пройдут на площадях столицы. «Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией», - цитирует газета слова мэра.

Фестиваль в Москве стартовал в последнюю неделю Великого поста 10 апреля и завершится 19 апреля на Красную горку. В культурной программе фестиваля: мастер-классы по выпечке и украшению кондитерских изделий, изготовлению пасхальных кроликов и яиц из шоколада, садоводству, ковке, изготовлению глиняной посуды, уроки этикета, выступления уличных цирков и театров, историческая реконструкция русских деревянных аттракционов, ретро-караоке, выставка старинных рекламных плакатов, историческое фотоателье, экскурсии по Замоскворечью и многое другое.

Фестиваль предполагает проведение благотворительных акций: "Спешите делать добро" и "Увидеть икону", лотами которого станут резные иконы, предоставленные Донским монастырем (художник Олег Зон). Иконы написаны в специальной технике, позволяющей незрячим и слабовидящим людям "увидеть" их руками. Также на аукционе будут проданы наборы книг для незрячих детей и рисунки воспитанников детских домов и интернатов.

Собранные средства планируется перечислить в фонд "Центр православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца", а книги и иконы передать в пользование незрячим людям.

Кроме того, в рамках фестиваля Москву украсили праздничные арт-объекты: фото-лабиринт на Тверской площади, демонстрирующий фотографии и информацию о московских меценатах и об их вкладе в российскую культуру; трехмерные картины Бориса Кустодиева на Театральной площади – объемные репродукции, состоящие из трех планов и позволяющие человеку войти в картину и стать ее персонажем; световой лабиринт, состоящий из огромных детских цветных карандашей величиной до нескольких метров, в Новопушкинском сквере.

И, разумеется, украшением фестиваля стали декоративные уличные пасхальные яйца: 150 световых, 24 яйца высотой 1,80 м, расписанных вручную в Твери, и одно царь-яйцо высотой 7,5 м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати