RSS

Городской портал госуслуг

Собянин выделил 16,4 млн рублей на помощь ветеранам, проживающим в Севастополе

14.04.2015
Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Москва готова к празднованию 70-летия Великой Победы. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного Правительства Мэр города Сергей Собянин.

Как уточняет окружная газета ТиНАО "Новые округа", череда масштабных празднеств начнется 28 апреля торжественной встречей ветеранов и концертом в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Затем эстафету подхватят Государственный академический Большой театр России и Театр Российской Армии. Каждый день – вплоть до 9 мая – мероприятия будут проходить во всех уголках города.

По словам Сергея Собянина, в столице должны пройти около 200 общегородских и порядка двух тысяч окружных и районных мероприятий. В связи с этим Мэр Москвы поручил коммунальщикам и транспортному комплексу усилить режим работы в праздничные дни.

Кстати - всем ветеранам войны, проживающим в Москве, к юбилею Победы была оказана социальная и материальная помощь. Кроме того, Правительство Москвы приняло решение «Об оказании единовременной материальной помощи инвалидам и участникам боевых действий периода Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., проживающим в городе Севастополе». Мэр Сергей Собянин выделил 16,4 млн. рублей на помощь ветеранам, проживающим в Севастополе.

Но вернемся к организации праздников в столице.

Что касается главного мероприятия юбилея – Парада Победы на Красной площади 9 мая – к нему, как заверили Сергея Собянина, тоже все готово. В деталях проработана схема подвоза ветеранов на электромобилях к трибунам. Решен вопрос и с подвозом иногородних ветеранов – специально для этого создана опергруппа, выделен транспорт. Парад будут транслировать на 14 уличных экранах Москвы.

А в 22 часа небо столицы озарится залпами праздничного салюта с 16 салютных площадок, их места уже определены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати