RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

14.04.2015
заседание Правительства Москвы.jpg

В Москве появились новые ночные маршруты и снизилось число пробок – эти и другие вопросы, связанные с транспортным комплексом, обсуждались сегодня на заседании городского Правительства. Мэр столицы Сергей Собянин отмечает существенное улучшение дорожной обстановки в городе.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил значительное улучшение ситуации на дорогах столицы. В частности, средняя скорость движения на вылетных магистралях увеличилась на 12 процентов. «Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», - считает градоначальник.

По словам Сергея Собянина, есть и другие мнения – например, некоторые связывают снижение загруженности московских дорог с финансовыми сложностями. В этом контексте должно было снизиться как число частных машин на дорогах, так и количество пассажиров в общественном транспорте. «Такие прогнозы не оправдываются, - подчеркнул Сергей Собянин, - более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы».

Растет и популярность общественного транспорта – с начала года им уже воспользовались более миллиарда человек. По предложениям москвичей, внесенным через проект «Активный гражданин», в конце марта в Москве появилось три новых наземных маршрута, действующих в ночное время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати