RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

16.04.2015

На протяжении всего своего пребывания в Москве больная девочка из Дагестана получала необходимую медицинскую помощь. Об этом заявили сегодня в Департаменте здравоохранения столицы. На сегодняшний день Аминат не находится в стационаре, но обеспечена всеми рекомендованными препаратами.

14 апреля мать Аминат забрала дочь из детской Морозовской больницы. Медики пытались убедить женщину в необходимости стационарного лечения для стабилизации состояния больной, но им это не удалось. При этом мать не составила письменного отказа от лечения девочки в стационаре и не забрала выписной эпикриз.

Аминат уже лечилась в Москве в феврале – в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. В начале марта ее выписали под наблюдение онколога по месту жительства.

10 апреля мать Аминат снова привезла девочку в столицу и обратилась в фонд помощи хосписам «Вера». При этом ежедневно для снятия боли к Аминат вызывали «скорую». После очередного вызова 13-го числа девочку и увезли в Морозовскую больницу, где ей были проведены все необходимые терапевтические процедуры. Заведующая онкологическим отделением учреждения при этом связалась с представителями фонда «Вера» для определения тактики дальнейшего лечения дагестанской больной.

От госпитализации дочери мать по-прежнему отказывается, но уже на следующий день после выхода из Морозовской, 15 апреля девочке вновь вызвали скорую.

В связи с этим по указанию Департамента здравоохранения Москвы юная пациентка обеспечена всеми рекомендованными препаратами. Также решен вопрос о дальнейшем обеспечении Аминат морфином на дому, определена суточная доза, а ведением препарата на дому занимается выездная бригада Московского НЦ паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати