RSS

Городской портал госуслуг

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

20.04.2015

заседание президиума Правительства Москвы

Мэрия Москвы придумала новые правила размещения торговых вывесок за границами Третьего транспортного кольца. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, отсрочить на год вступление в силу вновь разработанных стандартов.

"О переносе сроков наведения порядка в области торговых вывесок по обращению предпринимателей — предлагается перенести на год сроки упорядочения торговых вывесок за пределами ТТК и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок — 1 июля 2017 г.", — конкретизировал Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

Такой ход сделан Собяниным в соответствии с пунктом №11 Антикризисного плана, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП.

Напомним, новые стандарты запрещают размещать вывески выше второго этажа, на окнах и козырьках зданий, колоннах, лепнине и других архитектурных деталях фасадов; нельзя будет клеить вывески на витрины. Регламентирован и размер: например, вывеска на крыше 1-2-этажного здания должна быть не выше 80 см. На крыше дома можно разместить только одну конструкцию, а на домах, построенных до 1952 г. включительно, можно использовать только отдельные объемные буквы и логотипы с габаритами не более 0,5 х 0,5 м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати