RSS

Городской портал госуслуг

Весенняя призывная компания стала ключевой темой прошедшей встречи главы управы района с жителями

20.04.2015

15 апреля в школе № 1741 прошла встреча населения с главой управы района Тропарево-Никулино Андреем Александровичем Обуховым. Главной темой стал весенний призыв.

По словам главы управы, осенью 2014 года из района Тропарево-Никулино в вооруженные силы Российской Федерации было призвано 58 человек, отправлено к месту службы (из числа призванных) 46 человек.

«Осенний призыв не показал сильного желания служить в рядах вооруженных сил, несмотря на то, что в настоящее время срок службы составляет один год, а условия кардинально изменились», - отметил Андрей Александрович Обухов.

Вместе с тем, предпринимаются определённые шаги для повышения престижа и привлекательности военной службы. Немаловажный аспект - согласно действующему законодательству, молодой человек, не прошедший срочную военную службу по призыву без уважительной на то причины, может забыть о карьере в сфере гражданской государственной и муниципальной службы. Меж тем, как отметил Андрей Александрович Обухов, госслужба – это стабильность и статусность.

Глава управы сообщил, что 25 апреля на базе войсковой части 61899 (поселок Мосрентген) пройдет окружной день призывника. Некоторые учащиеся 10 и 11 классов отправятся непосредственно в эту часть - проведут там целый день и смогут увидеть, как живут солдаты-срочники, пообщаться с ними лично.

Второй темой, которая обсуждалась в ходе встречи главы управы с населением, стал вопрос формирования единого платежного документа за жилищно-коммунальные услуги. Представитель Многофункционального центра госуслуг Тропарево-Никулино пояснила, что единый платежный документ формируется после внесения всех данных из базы, которую ведет МФЦ. Сначала он создается в электронном виде и направляется в банк, затем печатается и отправляется потребителю. С января внешний вид документа изменился, но содержание осталось прежним.

В завершающей части встречи жителям была предоставлена возможность задать вопросы. В частности, присутствующие интересовались возможностью оплатить услуги ЖКХ заранее или, наоборот, позже срока, в случае отъезда на длительное время. Специалист МФЦ посоветовала в таком случае обратиться в многофункциональный центр за авансовым платежным документом.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати