Покупатели предпочитают замороженную и свежую рыбу
Более ста отечественных производителей рыбной продукции из более чем тридцати регионов России - от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска собрались на фестивале, который проходит в Москве с 22 по 28 апреля.
«В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - сказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Покупатели предпочитают замороженную и свежую рыбу – на долю такой продукции приходится 60% объема потребления, соленые, копченые и сушеные морепродукты занимают 20%, рыбные консервы – 13%, полуфабрикаты и готовые рыбные изделии – 7%.
На фестивале морепродукты и рыбу можно не только приобрести по ценам производителя, но и продегустировать в специальных шале. Кроме этого, повара из лучших столичных ресторанов проведут мастер-классы и покажут, как правильно выбирать морепродукты, поделятся секретами приготовления фирменных блюд.
По словам Алексея Немерюка, на мероприятии представлено более двухсот сортов рыбы и морепродуктов. «Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба - это предел 100-200 руб. за кг, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тыс. руб.», - отметил Алексей Немерюк.
Фото: Агентство городских новостей "Москва"